首    页 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
最新报道 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
习近平赴河北听取最基层意见
http://qzlx.hebei.com.cn      2013-07-14 18:40     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图为习近平参观西柏坡

  央视网消息:7月11日,中共中央总书记习近平来到30多年前工作过的河北正定县,看望塔元庄村干部群众,就开展党的群众路线教育实践活动,直接听取最基层的意见。习近平说,这里我很熟悉,当年下乡就骑自行车来。今天就是来听大家的,看看乡亲们,接接地气,充充电。

  习近平在塔元庄村说,作风问题关系党的生死存亡。一个人不论活到多大岁数,最宝贵的是历经沧桑仍怀有赤子之心。同样,我们党成立90多年了,执政60多年了,最宝贵的是要永葆青春、永葆生机活力。这就要不断改进作风,不断改革创新,保持党的先进性和纯洁性。

  塔元庄村干部和村民踊跃发言,高兴地与习近平沟通交流,并纷纷表达对党的群众路线教育实践活动的热烈拥护。

  在正定县期间,习近平还看望了30多年前在一个班子一起工作的老同事。他说,一个人对一个地方感情深不深,主要不在时间长短。焦裕禄在兰考工作只有一年多,但精神永存。我们的宗旨就是为人民服务,有了这份感情,只要在一个地方工作过,就永远不会忘记那里的群众。

  11日下午,习近平来到平山县西柏坡参观。他对当地干部群众说,西柏坡我来过多次,每次都怀着崇敬之心来,带着许多思考走。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多学习多重温,心中会增添许多正能量。

  参观期间,习近平说,毛泽东同志当年提出的“两个务必”,包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对胜利了的政党永葆先进性和纯洁性、对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,思想意义和历史意义十分深远。

稿源:央视网   责任编辑:   赵文强
相关链接
习近平在河北调研指导党的群众路线教育实践活动
习近平强调历史学习具有“现实意义”
中央军委召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表讲话
全国组织工作会议在北京召开 习近平出席会议并发表重要讲
习近平赴河北听取最基层意见
习近平在塔元庄村说,作风问题关系党的生死存亡。一个人不论活到多大岁数,最宝贵的是历经沧...[详细]
习近平就当兵蹲连作出重要指示
张德江:站在群众立场上看问题想
刘云山:以更高标准推进群众路线
刘云山:谈谈端正学风
学风与作风、文风紧密相连,也是党风的体现。在哲学上,学风是认识论问题。对一个政党来说,...[详细]
王三运:争做教育实践活动的示范
孙政才:把宗旨意识和群众路线牢
张高丽:真正把宗旨意识、群众观
大门为谁开!?
经适房沦为“福利院”“权利房”,人们...[详细]
祛病救人
规则面前
擒虎
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343