首    页 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
最新报道 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
河北定州市年内将增加PM2.5监测能力
http://qzlx.hebei.com.cn      2013-11-18 08:11     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,定州市出台多项举措,加大压煤、治尘等工作力度,加快实施一批治污项目,以有效防治大气污染。今年年底前,将完成市空气自动监测站升级改造,增加PM2.5的监测能力。

  淘汰分散燃煤锅炉。到2015年,除必要保留的以外,城市建成区内取缔所有每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉;到2017年取缔每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉。城乡接合部及建制镇基本淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉。新上定洲电厂三期2×66万千瓦热电联产机组,加快城市供热管网建设,提高城市集中供热能力,2017年城市建成区集中供热普及率达到80%。

  防止扬尘粉尘污染。市区建筑工地将全部建设围挡、覆盖、冲洗、喷淋等防护措施,今年至2017年,每年完成240万平方米施工工地扬尘综合整治。2015年,重点施工场地车辆安装卫星定位系统,并在取料场地和建筑工地设立车辆冲洗设施等;市区主次干道路全部实施机械化清扫作业。到2017年,建成区餐饮业全部安装高效油烟净化设施。

  深化企业污染治理。对河北旭阳等重点排污企业安装在线监测设施,实施24小时自动在线监测,避免偷排偷放。大力实施钢丝网生产企业煤改气和酸雾封闭治理改造、电厂脱硝工程、保定长安客车有限公司表面涂装治理等重点污染治理。2014年底前完成所有加油站、储油库、油罐车的油气回收工程,有效减少大气污染物排放总量。

  淘汰落后产能。推动体育用品产业上档升级,建设占地1000亩的体育用品产业园区,引导体育用品产业向高端迈进。整顿重组塑料加工企业,加快规划建设占地2000亩的高端塑料产业园。取缔所有产能在每小时3吨以下的冲天炉。2014年10月底前,26家防水卷材企业全面升级改造,实现原料密闭输送和封闭生产。2014年底前落实河北旭阳120万吨焦化项目等重污染企业的搬迁。(通讯员薛永强 记者林凤斌)

稿源:河北日报   责任编辑:   姜薇
相关链接
张家口桥西区111台燃煤锅炉“下岗”
石家庄:2385套公共保障房将首次出售
河北省力推大气污染防治四大突破
[基层建设年]正定:把工作真正做到群众心坎上
吴桥张端村:修好公路真高兴 村民学跳广场舞
习近平指导省委常委班子民主生活会
9月23日至25日,习近平全程参加并指导省委常委班子专题民主生活会。 [详细]
中国共产党第十八届中央委员会第
中央党的群众路线教育实践活动领
中央纪委发出通知要求严禁公款购
刘云山:谈谈端正学风
学风与作风、文风紧密相连,也是党风的体现。在哲学上,学风是认识论问题。对一个政党来说,...[详细]
周本顺参加河北省发改委领导班子
刘云山:把群众路线教育实践活动
周本顺:以开好民主生活会为新起
廉洁年金防腐?
构建“不能贪、不敢贪、不愿贪”的防腐...[详细]
官员做好表率 五“官”端正
“六个目标”让网络清朗之诚信
做官要为百姓 做事要讲良心
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343