首    页 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
最新报道 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
陈彩凤:坚守到生命最后一刻
http://qzlx.hebei.com.cn      2013-12-10 08:41     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  人物名片:陈彩凤,女,1965年7月22日出生,廊坊市安次区人,广阳公安分局党委委员、法制科科长、四级警长。2013年1月29日,陈彩凤因积劳成疾,不幸牺牲。2013年8月16日,被公安部追授为全国公安系统二级英模称号。

  劳累过度,从病重到离世仅仅4天

  11月29日下午,廊坊市公安局广阳分局法制大队。陈彩凤的接任者、法制大队负责人年淑燕的办公电话响个不停,采访只能在办公间隙进行。

  “1个小时平均要接10多个电话,晚上常常10点多才能回家。半夜有时还要接一些咨询电话。”年淑燕说,过去的陈彩凤科长比她更敬业、更忙。

  “如果不是工作那么好强、拼命,陈大姐不会走得那么早。”和陈彩凤共事近10年的法制大队副队长李晓东说,从没想过彩凤大姐会突发重疾,因为她永远是那样神采奕奕。

  早在去年12月,陈彩凤就感到身体不适,身上出现大量红点,鼻子流血不止。但那段时间,局里正进行执法质量考评,她没有抽出时间去医院,也没有告诉任何人。最终,分局再次获评全国、全省执法示范单位。

  谁也没想到,这成为她为单位赢得的最后一项荣誉。

  1月24日上午9时,陈彩凤到信访科接待一位信访人。10时半,她接到局里应急拉练的通知,连大衣都没顾得穿,就匆忙赶往现场。中午1时,陈彩凤背着家人到医院去检查,排队候诊时又接到紧急公务。没来得急抽血化验,她赶回分局又忙到晚上。等回到家,陈彩凤已完全没有力气做饭了。直到这时丈夫赵晟才知道,妻子已经尿血几天了。

  1月25日一大早,陈彩凤发起了高烧,请假半天到医院检查。结果让人大吃一惊:血小板每单位6000,远低于正常人的10万到30万。病情危急,陈彩凤最终被转到天津市第一中心医院救治。

  1月26日早,陈彩凤强打精神:“等病情好转一些,我就去上班,年底了,科里好多事没有处理呢。我不能让当事人因为我过不好年啊。”当天,她输着血,还在通过电话“遥控指挥”科里的工作。

  1月27日,医院给陈彩凤下了两次病危通知书。病房里奄奄一息的陈彩凤叮嘱丈夫转告来看望她的同事们:“让他们都回去吧,我没事,让他们好好工作,看好家……过几天我就回去了!”

  1月29日晨6时,陈彩凤经抢救无效离世。这时,距离她病倒仅仅4天。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源:河北日报   责任编辑:   姜薇
相关链接
河北省首家小贷再贷款公司落户渤海新区
河北抽查158个建筑施工扬尘治理 24个不达标
石市党代表工作室进驻社区搭建党群“连心桥”
河北师大驻村工作组开启祁庄“后帮扶时代”
邯郸馆陶治安管理员为农村治安上好“安全阀”
习近平指导省委常委班子民主生活会
9月23日至25日,习近平全程参加并指导省委常委班子专题民主生活会。 [详细]
刘云山:整改关键是真改 督导务
中共中央、国务院印发《党政机关
中国共产党第十八届中央委员会第
刘云山:谈谈端正学风
学风与作风、文风紧密相连,也是党风的体现。在哲学上,学风是认识论问题。对一个政党来说,...[详细]
周本顺参加河北省发改委领导班子
刘云山:把群众路线教育实践活动
周本顺:以开好民主生活会为新起
“业务学习”
“窗口”单位在各自“闭窗修炼”的时候...[详细]
净化网络风气!停止谩骂!
让“假大空”的形式主义无所遁形
“六个目标”让网络清朗之创新
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343