最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
总政治部印发《2014年全军思想政治教育意见》
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-01-08 08:46     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  解放军总政治部日前印发《2014年全军思想政治教育意见》,要求各部队结合实际,认真抓好贯彻落实。

  《意见》指出,2014年,是党和国家事业发展具有重大意义的一年,是军队建设、改革和军事斗争准备任务艰巨繁重的一年。全军思想政治教育,要深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻落实习主席一系列决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,扎实抓好主题教育活动和基础教育、经常性思想教育、形势政策教育,着力在坚定信念、铸牢军魂上下功夫,在聚焦打赢、服务中心上下功夫,在发扬光荣传统、弘扬优良作风上下功夫,在打牢道德基础、增强法纪观念上下功夫,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队提供可靠政治保证和强大精神动力。

  《意见》说,2014年全军思想政治教育要以习主席系列重要讲话精神为基本遵循,聚焦能打仗、打胜仗充分发挥作用,把实事求是思想路线贯穿教育全过程,依法组织开展,坚持继承传统与改进创新相结合。总体安排部署是,深入开展“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动。深入学习习主席系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要论述,广泛开展战斗力标准大讨论活动,抓好拥护支持改革教育。扎实抓好基础教育、经常性思想教育和形势政策教育。抓好基础教育,着力打牢官兵立身做人、履职尽责的思想、理论和道德基础。抓好经常性思想教育,着力解决部队倾向性思想问题和官兵现实思想问题。抓好形势教育,着力用党中央、中央军委和习主席决策指示统一官兵思想行动。统筹抓好各项教育。

  《意见》要求,要加强对思想政治教育的组织领导。要强化党委领导责任,贴近官兵增强实效,提高组教施教水平,搞好舆论宣传引导,推进教育创新发展。

稿源:新华网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
统一思想凝聚力量 推动河北绿色崛起
围绕中心 服务大局 推进宣传思想文化工作
河北省宣传思想工作会议召开
党的群众路线教育实践活动总结大会北京召开
党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主...[详细]
党的群众路线教育实践活动总结大
党的群众路线教育实践活动总结大
国家工商总局:加快转变职能 创
习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话
今天这个大会,是对党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强...[详细]
习近平:做焦裕禄式的县委书记
刘云山:把深化作风建设和坚持从
刘云山:把贯彻党的群众路线不断
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
群众路线话语征集漫画展示
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343