首    页 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
最新报道 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
李克强:推进廉洁政府俭朴政府法治政府建设
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-01-16 08:33     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  李克强主持召开国务院党组会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  研究部署政府系统廉政建设和反腐败工作

  1月15日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署政府系统廉政建设和反腐败工作。会议强调,要以坚决的态度、改革的举措,把政府系统廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

  会议指出,过去一年,国务院党组按照党中央要求,着力从转变政府职能、简政放权、推动政务信息公开、加强审计、严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”、加大行政问责力度等入手,规范权力运行,推进廉洁政府、俭朴政府、法治政府建设,取得明显成效。下一步,要继续持之以恒抓好政府系统廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,要按照习近平总书记讲话要求,今年重点抓好6项工作。一是继续严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”,严肃查处顶风违规违纪行为。二是加强反腐倡廉制度建设。认真执行领导干部报告个人事项等制度。三是加强监察和审计,配合有关部门对腐败问题一查到底,对腐败分子“零容忍”。四是继续把简政放权作为改革和廉政建设的重点,公布行政审批目录清单,简化规范审批流程,坚持“放”、“管”结合。五是进一步深化政务公开。重点推进财政预算决算公开,接受社会监督。六是严明纪律确保政令畅通。各级政府要加强对党中央、国务院重大决策部署落实情况的督促检查,对措施不力、落实不到位的严肃问责。

  国务院党组决定,制定加强国务院党组和机关自身建设的意见,带头做廉洁自律、勤政为民的表率。严格落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,既抓好工作,又带好队伍。

  会议要求抓紧筹备国务院第二次廉政工作会议。

  张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇参加了会议。

稿源:新华网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
广西75%财政投向民生 政府紧日子换来群众好日子
河北:63项政府服务“有偿”变“无偿”
低碳出行 邢台市政府集中采购50辆电动汽车
低碳出行 邢台市政府集中采购50辆电动汽车
中组部:树立导向 强化监督 改进作风
党的群众路线教育实践活动开展以来,中央组织部改进干部考核评价工作,开通“12380”短信举报...[详细]
全国宣传部长会议在京召开
中央纪委、中央教育实践活动领导
中央党的群众路线教育实践活动领
习近平:坚持走中国特色自主创新道路
习近平强调,必须把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,坚持走中国特色自主创新道路。[详细]
习近平:使纪律真正成为带电的高
张高丽:扎实推进普查工作 确保
张德江:加强人大制度理论研究
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343