首    页 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
最新报道 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
党员干部手持“民情日记” 走村串户问衣食冷暖
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-02-13 07:53     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  手持一本“民情日记”,乡村党员、干部走村串户拉家常、嘘寒问暖问计策,这是春节期间安徽农村常见的场景。利用春节返乡机会,安徽组织广大农村党员、干部着力开展“五必访五必问”活动。即:困难户必访,必问衣食冷暖;发展户必访,必问致富经验;返乡农民必访,必问就业现状;老党员老干部必访,必问发展良策;上访户必访,必问事情原委。

  “一个村有5个在职村干部,还有一个专门的‘蹲点干部’,每个人要走访20户,加上乡里的干部参与进来,基本做到走访全覆盖。”肥西县严店乡党委书记翟荣胜告诉记者,整个严店乡100余名党员干部,对全乡近2000户居民家庭进行实地走访。

  “访民情、解民忧、惠民生”。黄山市要求乡镇党政主要负责人每人走访不少于20户,班子成员不少于10户,一般党员干部不少于5户;村“两委”主要干部每人走访不少于30户,其他村干部不少于20户,确保群众信访问题多的地方必到,工作推进有难度的地方必到,易发矛盾纠纷的地方必到,受灾严重的地方必到,偏远贫困地方必到,困难群众家庭必到。

  铜陵市乡、村两级党组织对返乡党员和“能人”进行遍访,召开“诸葛会”听取意见建议。淮南市重点听取返乡党员讲述家乡发展与外地的差距,听取他们对家乡发展的建议。

  目前全省乡镇领导班子成员走访群众25.8万户,村干部走访群众37.7万户,征求到各类意见建议15.1万条。

 

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
最高法:坚持对司法腐败零容忍
最高人民法院院长周强出席会议并讲话,要求机关全体干警警钟长鸣、严格自律,切实推进最高人...[详细]
我省取消40项评比达标表彰评估项
最高法:坚持对司法腐败零容忍
总政印发全军第二批教育实践活动
习近平:扎实开展第二批教育实践活动
党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议1月20日在北京召开,中共中央总书记、国...[详细]
刘云山:高起点开局高标准开展高
习近平:使纪律真正成为带电的高
张高丽:扎实推进普查工作 确保
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343