最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
以社会主义核心价值观补党员干部“精神之钙”
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-02-15 09:01     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中共中央办公厅近日印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。学习、宣传、积极培育和践行社会主义核心价值观,是当前思想政治教育的重要内容和重要课题。

  中组部常务副部长陈希说:“培育和践行社会主义核心价值观,是全党全社会的共同责任,但关键在党员干部的示范引领,基础在党组织的坚强保证。”

  想要在全社会将培育和践行社会主义核心价值观推广开来,离不开广大党员干部的示范引领,更离不开各级党组织的积极推动,只有先以社会主义核心价值观补好党员干部“精神之钙”,通过陪树典型、由点带面的方法,才能将社会主义核心价值观培育好,才能践行好党的各项路线方针政策,才能将社会主义核心价值观植入人心、生根开花。

  习主席曾形象地指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

  当今社会,受拜金主义、享乐主义等不良风气影响,一些党员干部信仰缺失、信念动摇、精神懈怠,出现了不能坦然面对名利的得失,不能自觉抵御各种诱惑,不敢对棘手问题动真碰硬等问题。出现这样那样的问题,说明这些党员干部精神上“缺钙”了,并不同程度地染上了“软骨病”。党员干部精神“缺钙”,势必要影响工作状态和落实标准,与人民群众福祉的实现息息相关。因此,提高党员干部队伍素质,最根本的是要坚定理想信念。

  如何坚定理想信念呢?党员干部带头培育和践行社会主义核心价值观,以身作则,率先垂范,便是补“精神之钙”的良药。在培育和践行核心价值观方面当好模范,不仅自己补了钙,更能推进广大人民群众补钙。只要人人干好本职工作,立定脚跟,脚踏实地,那么实现中国梦便近在眼前。(田智星)

稿源:长城网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
党员干部手持“民情日记” 走村串户问衣食冷暖
河南尉氏县组织千名干部驻村蹲点
健全改进作风常态化制度
广西博白县万名党员干部广结农家亲 巧解百姓忧
最高法:坚持对司法腐败零容忍
最高人民法院院长周强出席会议并讲话,要求机关全体干警警钟长鸣、严格自律,切实推进最高人...[详细]
我省取消40项评比达标表彰评估项
最高法:坚持对司法腐败零容忍
总政印发全军第二批教育实践活动
习近平:扎实开展第二批教育实践活动
党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议1月20日在北京召开,中共中央总书记、国...[详细]
刘云山:高起点开局高标准开展高
习近平:使纪律真正成为带电的高
张高丽:扎实推进普查工作 确保
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343