最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
财政部:完善机制严管国家“钱袋子”
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-02-17 14:35     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  财政部在教育实践活动中合理分配管理国家财政资金,确保“好钢用在刀刃上”,加快推进改革,把该管的管住管好,把该放给市场、社会和地方的坚决放到位,最大限度减少自由裁量权和审批事项,提高政府效能。

  在取消下放9项财政审批事项的基础上,财政部大力清理、整合和规范专项转移支付项目:把不合理的坚决取消,对重复交叉的进行归并,将适合地方管理的下放。2014年预算编制中,专项转移支付项目个数由2013年的220个减少到150个左右。同时,财政部从实际出发,加强对相关重点支出的评估,研究完善更加公平有效改善民生的体制机制;在深入研究、广泛征求意见基础上,积极探索建立中期财政规划。

  为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,财政部牵头研究制定了《因公临时出国经费管理办法》《中央和国家机关差旅费管理办法》《中央和国家机关外宾接待经费管理办法》《中央和国家机关培训费管理办法》等多项规章制度,从源头上抑制财政资金使用过程中的超标支出、违规列支等问题。

  财政部专门对建议和提案中涉及“四风”方面的问题进行集中梳理,并采取措施积极整改落实,推进厉行节约,切实反对“四风”。2013年,财政部共精简文件550份,精简简报298份,精简会议30次,数量分别下降5.9%、73%、46.2%。

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
电信运营商 以问题整改促通信服务品质提升
瓮安知耻后勇:5年44亿元投民生 满意率超九成
聚焦重点 立行立改 省委宣传部突出实效抓整改
河北整改:以省委省政府名义印发的文件降15%
最高法:坚持对司法腐败零容忍
最高人民法院院长周强出席会议并讲话,要求机关全体干警警钟长鸣、严格自律,切实推进最高人...[详细]
财政部:完善机制严管国家“钱袋
最高法:坚持对司法腐败零容忍
总政印发全军第二批教育实践活动
习近平:扎实开展第二批教育实践活动
党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议1月20日在北京召开,中共中央总书记、国...[详细]
刘云山:高起点开局高标准开展高
习近平:使纪律真正成为带电的高
张高丽:扎实推进普查工作 确保
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343