最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
刘延东:确保医改成果惠及全体人民
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-02-22 09:08     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东2月18日至20日在福建考察时强调,要深入贯彻党的十八届三中全会精神,按照中央全面深化改革的统一部署,坚持医药卫生事业为人民健康服务的宗旨,着眼于人人享有基本医疗卫生服务的目标,加强医药卫生体制改革的顶层设计和制度创新,发挥好政府和市场在医改中的作用,积极推进医疗、医保、医药统筹协调的综合配套改革,努力办好惠及全民的医疗卫生事业,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

  刘延东考察了厦门、莆田和三明等地公立医院、民营医院、社区卫生服务中心、村卫生室和医保基金管理中心,主持召开了省市相关部门及民营医院代表参加的座谈会。她充分肯定福建省医改取得的成绩和经验,指出医改是重大民生工程,深化医改要确保人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、财政保障可持续。

  刘延东强调,要扎实推进公立医院改革,牢牢把握公益性方向。要健全全民医保制度,加快推进重特大疾病保障机制建设,防止发生冲击社会道德底线的事件。要进一步规范药品流通秩序,减少流通环节,切实降低虚高的药价。要统筹推进公立医院各项改革,完善基层首诊、分级诊疗、双向转诊的医疗模式,采取多种措施使优质医疗资源能够服务农村、社区和边远贫困地区。建立现代医院管理制度,使公立医院更好更有效地保好基本、造福群众。

  刘延东指出,要积极鼓励社会力量举办医疗事业,扶持民营医疗机构发展。要优先发展非营利性医疗机构,引导民营医疗机构与公立医院公平发展、互利共赢。民营医疗机构要加强行业自律,苦练“内功”,上水平、提质量,不断满足人民群众多样化多层次需求。

  刘延东强调,医务人员是人民群众健康的守卫者,是深化医改的主力军,要健全科学的人才培养使用评价机制和薪酬制度,充分调动医务人员参与改革的积极性主动性。医务人员要修医德、树新风,提供良好医疗服务。要依法严厉打击涉医违法犯罪行为,保障医务人员合法权益,促进医患关系和谐。

  

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
给“看病难”“看病贵”开张中医药处方
承德兴隆提升服务水平让百姓尽享“医改”红利
国务院:公开各部门行政审批目录
为深入推进行政审批制度改革,国务院日前决定,向社会公开国务院各部门目前保留的行政审批事...[详细]
民政部 住建部:让困难群众吃住安
最高法:坚持对司法腐败零容忍
财政部:完善机制严管国家“钱袋
刘云山:深入推进党的建设制度改革
中共中央政治局常委刘云山19日上午在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化...[详细]
刘延东:确保医改成果惠及全体人
习近平:使纪律真正成为带电的高
刘云山:高起点开局高标准开展高
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343