最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
从十八届中央领导集体执政风格读出中国信心
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-03-17 09:04     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体自觉坚持科学执政、民主执政、依法执政,全面强化综合执政能力与本领建设,展现出了励精图治、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和“自信、务实、为民”的执政风范,中国的执政舞台洋溢着崭新的气息与风尚。

  自新一届中央领导集体履职以来,向世界展现出变革的坚定决心,为民的务实之情,富强的逐梦之举,如此种种都让全世界人民为之瞩目。中华民族是一个敢于不断超越自己的民族,在致力于全世界和平的基础上,我们正在以前所未有的高姿态,向着心中的中国梦前进,每个中国人身上都流露着中国信心。

  中国信心源自领导人率先垂范。十八大以来,新一届中央领导集体每到一处,都让人眼前一亮,赞誉之声不绝于耳。领导人不搞特殊化从来不是嘴上说说,亲民之举更是让老百姓看不到“官架子”的痕迹,“为人民”这三个字已经成为中央领导实际行动的代言词。中央改进作风八项规定出台以来,其所带来的号召力让所有的党员干部振奋精神,俯下身子干事创业,为中国信心增添正能量。

  中国信心源自政府锐意改革。当前形势错综复杂、随时都在发生着巨大的变化。新一届中央政府多次召开国务院常务会议,取消和下放了一百余项行政审批事项。中国政府的锐意改革正在用一往无前的磅礴气势,传递出中华民族复兴之路上的坚定信念,用掷地有声的承诺传递出实干兴邦的“中国梦”,党中央正在用中国信心向全世界显示出党和国家对于深化改革的坚定决心。

  中国信心源自人民共襄盛举。人民才是筑牢中国梦的基础,人民群众是我们的力量源泉,群众路线是我们党的事业的胜利之本。在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民再鼓干劲,战胜了一个又一个困难,创造着一个又一个奇迹。每个中华儿女都在用实干实现着自己的梦,全中国所有人的梦汇集成了“中国梦”,超越自己意味着创造梦想,无数的正能量正在你我之间传递,人民共襄盛举传递着中国信心。

稿源:长城网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
确保食品安全 满城实施农村集体聚餐监管制
邯郸市教育实践活动领导小组召开第一次会议
秦皇岛市领导接听市民热线:倾听民意 解答难题
国务院:公开各部门行政审批目录
为深入推进行政审批制度改革,国务院日前决定,向社会公开国务院各部门目前保留的行政审批事...[详细]
中共中央、国务院印发《国家新型
国家新型城镇化规划(2014-2020
民政部 住建部:让困难群众吃住安
刘云山:从严督导 取得实效
刘云山强调做好督导工作是教育实践活动不走过场的重要保障,要认真贯彻习近平总书记重要指示...[详细]
习近平:树立和发扬“三严三实”
王岐山:深化党的纪律检查体制改
俞正声:全面深化改革 切实改进作
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343