最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
刘云山强调:把改作风改到人民群众的心坎上
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-03-28 08:47     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在安徽调研时强调,我们党根在群众、本在群众,深入推进党的群众路线教育实践活动,要认真贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,强化为民情怀、站稳群众立场,把改作风改到人民群众的心坎上。

  3月25日至27日,刘云山就第二批教育实践活动和基层党的建设,深入农村、社区、企业和文化单位调研,听取基层干部群众意见,并召开有省、市、县、村、企业和省直单位代表参加的座谈会。刘云山对安徽教育实践活动的进展给予肯定,希望安徽在作风建设上不断取得新的成效。

  刘云山首先来到我国农村改革发源地小岗村,参观了沈浩先进事迹陈列馆、大包干纪念馆,详细了解沈浩带领小岗村群众发展致富的感人事迹,与大家一起回顾从大包干到全国推行农村家庭联产承包责任制的历程。刘云山说,小岗村村小影响大,在全国树起了大包干的旗帜和沈浩精神的旗帜。小岗村的实践告诉我们,群众是真正的英雄,大包干就是群众的创造。落实三中全会精神、深入推进改革,就要始终相信群众,紧紧依靠群众,拜群众为师,向群众请教。沈浩精神与焦裕禄精神一脉相承,党的干部都应该像焦裕禄、沈浩那样始终保持一颗为人民服务的心,为群众谋利、为百姓造福。

  改进窗口服务单位作风是教育实践活动的一个重点。在合肥市12345政府服务受理中心、安徽省发展改革委机关,刘云山仔细询问开展便民服务、改进行政审批等情况,面对面听取干部群众的意见。刘云山强调,群众最大的期盼是干部作风好、自己的事好办,第二批教育实践活动要坚持边学边改、边查边改,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。在江淮汽车公司、庐阳区东瞿村,刘云山指出,作风建设的最终目的是为了推动改革发展,要坚持两手抓、两促进,把整治“四风”顽症与破解改革难题结合起来,以作风建设新成效增添事业发展新动力。

  调研期间,刘云山出席了中组部召开的部分省市党委组织部长座谈会并讲话,指出治国之要首在用人,要认真贯彻新修订的干部选拔任用工作条例,以严的措施和纪律做好干部工作,公道正派选人用人。要坚持好干部标准和“三严三实”要求,坚持从事业发展需要出发,牢牢把握正确的用人导向。要强化党委(党组)、分管领导和组织人事部门的责任,切实把好选人用人的资格关、程序关、廉政关,把好动议、考察、讨论决定和任职环节关。要抓好选人用人突出问题专项治理,加强制度机制建设和问责追究,努力实现干部工作的风清气正。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记赵乐际主持座谈会并参加调研。

  

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
刘云山:从严从实督导 确保第二批活动取得实效
刘云山:积极稳妥扎实深入推进党的建设制度改革
国务院:公开各部门行政审批目录
为深入推进行政审批制度改革,国务院日前决定,向社会公开国务院各部门目前保留的行政审批事...[详细]
中央教育实践活动领导小组要求认
中宣部中组部:把习近平总书记系
中共中央、国务院印发《国家新型
刘云山:从严督导 取得实效
刘云山强调做好督导工作是教育实践活动不走过场的重要保障,要认真贯彻习近平总书记重要指示...[详细]
刘云山强调:把改作风改到人民群
习近平:树立和发扬“三严三实”
王岐山:深化党的纪律检查体制改
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343