最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
刘云山:推动群众路线教育实践活动扎实深入开展
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-05-07 08:15     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中央党的群众路线教育实践活动领导小组6日召开视频会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,安排部署下步工作任务。中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山出席并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持高标准、严要求、重落实,推动教育实践活动扎实深入开展,以实际成效取信于民。

  刘云山说,各地各部门认真贯彻中央部署和要求,扎实推进学习教育、听取意见工作,但一些地方和单位存在工作不扎实不深入、用形式主义反对形式主义等问题。要抓紧组织开展“回头看”,深入排查活动中存在的突出问题,举一反三、追根溯源,采取有力措施加以解决。

  刘云山说,第二批教育实践活动将陆续进入查摆问题、开展批评的关键环节,必须严格标准要求,按照中央确定的程序步骤做好工作。查摆问题要深入实在,具体到事、具体到人;专题民主生活会前谈心交心要充分到位,主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门负责同志必谈,督导组与班子成员必谈,力求把问题谈透、思想谈通;对照检查材料要见事见人见思想,做到真深实、杜绝假大空;批评和自我批评要动真格有辣味,不为人际关系所累,敢于向好人主义说不,真正红红脸、出出汗,从内心深处受到触动。同时要强化问题导向,立说立改、正风肃纪,对顶风违规违纪的要“零容忍”,发现一起、查处一起。

  刘云山强调,推动教育实践活动扎实深入开展,必须加强组织领导、加强检查督导,上下联动、形成合力。各级党委要切实履行领导责任,加强直接指导,发现问题及时提醒纠正,该问责的要问责。中央巡回督导组和地方各级督导组要从严把关、真督实导,把螺丝扣拧紧拧实,把压力传导到位。第一批活动单位要继续深化整改工作,认真听取第二批活动单位意见抓整改,以上带下、以下促上,不断巩固扩大教育实践活动成果。

  中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际主持会议,并对做好查摆问题、开展批评工作作出具体部署,指出各地各单位要及时传达会议精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,强化领导和督导责任,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

  中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝出席会议。

  中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员,各省区市和副省级城市、新疆生产建设兵团,中央和国家机关、人民团体、中管金融企业、中管企业、中管高校教育实践活动领导小组负责同志在北京主会场参加会议。各省区市教育实践活动领导小组成员及办公室负责同志、各市县党政领导班子成员、中央巡回督导组成员等参加各分会场会议。

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
刘云山:以先进典型为镜 以服务人民为本
刘云山:树立正确导向 强化把关责任
刘云山:始终聚焦“四风” 坚持从严从实
刘云山强调:把改作风改到人民群众的心坎上
国务院:公开各部门行政审批目录
为深入推进行政审批制度改革,国务院日前决定,向社会公开国务院各部门目前保留的行政审批事...[详细]
中央教育实践活动领导小组要求认
中宣部中组部:把习近平总书记系
中共中央、国务院印发《国家新型
刘云山:从严督导 取得实效
刘云山强调做好督导工作是教育实践活动不走过场的重要保障,要认真贯彻习近平总书记重要指示...[详细]
刘云山:树立正确导向 强化把关
李克强:打造奋发有为守法清廉的
刘云山:始终聚焦“四风” 坚持
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343