最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
先从领导干部身上挖病根
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-07-01 09:21     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  书记要带头做示范,使班子成员打消顾虑;自我批评要揭短亮丑,不粉饰、不点缀;相互批评要真刀真枪,不绕弯子,不相互“送礼”。

  时间:6月27日上午

  场合:广西壮族自治区党委常委会议听取全区第二批党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况汇报

  “全面梳理问题后,要精心选出本地区本单位发生的与干部作风相关的若干典型案例,集中会诊,从领导班子领导干部身上找原因、挖病根。以整风精神开展批评与自我批评,做到有辣味不变味、红脸不翻脸,排毒祛病,健体提神。”6月27日,广西壮族自治区党委常委会召开会议,听取全区第二批党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况汇报,研究部署相关工作,自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  从5月底开始,广西第二批活动单位陆续召开党委常委班子专题民主生活会。开展典型案例分析,是广西的“自选动作”。

  “典型案例最能反映一个地方、一个单位领导班子和领导干部的作风状况,认真剖析有利于把问题找准、把原因找深、把办法找对、把民主生活会开实。”彭清华说,广西各市县的情况表明,班子成员以典型案例为鉴,主动对号入座、认领归账,通过集体“会诊”,找准问题“画好像”,个人的责任和问题梳理得更清楚了。

  “书记要带头做示范,使班子成员打消顾虑;自我批评要揭短亮丑,不粉饰、不点缀;相互批评要真刀真枪,不绕弯子,不相互‘送礼’。”彭清华要求从严从实指导督导专题民主生活会,补好精神之钙,筑牢思想之魂,炼就“金刚之身”,使班子凝聚力更强,民主团结的氛围更浓。

  开好专题民主生活会,目的是化解矛盾、解决问题,这要求“上下联通、左右联动,在解决事关全局、群众反映强烈的突出问题上立行立改”。彭清华表示,必须把作风转变落到实处,以改革发展、服务群众的实际成效取信于民。

  

稿源:人民日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
九成地市过半县已开常委班子专题民主生活会
确保党员经受严格党内生活锻炼
承德召开市级领导班子民主生活会情况通报会议
石家庄召开常委班子专题民主生活会情况通报会
国务院:公开各部门行政审批目录
为深入推进行政审批制度改革,国务院日前决定,向社会公开国务院各部门目前保留的行政审批事...[详细]
中央教育实践活动领导小组要求认
中宣部中组部:把习近平总书记系
中共中央、国务院印发《国家新型
刘云山:从严督导 取得实效
刘云山强调做好督导工作是教育实践活动不走过场的重要保障,要认真贯彻习近平总书记重要指示...[详细]
王岐山:以优良党风政风为深化改
周本顺:坚持以焦裕禄为标杆搞好
刘云山:认真贯彻落实习近平总书
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
广播书屋 科普惠农“村村响”
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343