最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第221期
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-09-22 17:03     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水市在组织工作中开展八个专项整治

 

  在整改落实、建章立制环节,衡水市委组织部从重点和关键问题入手,集中9月份一个月的时间,谋划开展组织工作八个专项整治行动,着力推进党的建设制度改革,努力实现新突破。

  一是开展领导干部企业兼职专项整治。依据中组发[2013]18号文件规定,对领导干部企业兼职(任职)和违规取酬情况进行全面自查,将自查结果和规范纠正情况在本地、本单位进行公示,公示时间不少于7天。对清查出的兼职人员,按照相关文件精神予以纠正处理。

  二是开展领导干部“吃空饷”专项整治。对照本地、本单位党政领导干部的编制卡、工资底册和在岗情况等信息,填写《衡水市党政领导干部“吃空饷”专项治理公示表》,由单位主要领导审核签字并加盖公章后,在本地、本单位公示7天。对清查出的“吃空饷”人员,依规及时纠正处理。

  三是开展干部“走读”专项治理。集中清理县乡干部不安心基层,工作期间违反规定频繁离开工作区域,造成空岗、脱岗、迟到早退的问题。有针对性地制定具体意见,对干部带班、值班、考勤、请销假等作出统一规范,明晰相关要求、督查办法和处理意见。对违反规定人岗脱离、贻误工作、造成不良影响或严重后果的,追究当事人及分管领导的责任。

  四是开展领导干部参加“天价培训”专项整治。严格执行中央教育实践活动领导小组、中组部和教育部联合下发的《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》,严禁领导干部参加高收费培训项目和各类名为学习提高、实为交友联谊的培训项目。已经违规参加的要立即退出,并依照有关规定严格追责,坚决杜绝“天价培训”现象发生。

  五是开展超职数配备干部专项整治。集中清理超规定职数配备领导干部和突破比例限额配备非领导职务干部、未按机构规格和职务名称配备干部、违规提高干部职级待遇、违规设置非领导职务、免职保留干部待遇、违规自设机构并配备干部的问题。各地各单位存在超职数问题的,依据政策规定和各自实际,研究制定整改计划,积极进行消化。按照“严控增量、消化存量”的原则,对有超配干部的领导班子,整改任务未完成前不得新配领导干部。对未按时完成整改消化的通报警示,对有意拖延或整改不力的约谈主要领导。

  六是开展治理“裸官”专项整治。建立组织部门与出入境、外事部门信息联系机制,定期通报国家工作人员及家庭成员出入境记录、签证等情况,并结合个人事项报告汇总和抽查核实,及时了解掌握国家工作人员配偶、子女移居国(境)外情况。对发现并认定存在裸官情形的,做到及时登统、及时上报、及时处理。

  七是开展县乡干部身份核查专项整治。集中清理核查中发现的县乡机关事业单位公务员身份存疑、非公务员干部身份存疑、工作人员身份存疑等问题。对县乡干部身份核查工作进行回头看,对以弄虚作假方式取得干部(公务员)身份的,其干部(公务员)身份不予承认;属于违纪违规进人的,坚决予以清退,并追究有关责任人责任。及时清理并废止不符合上级规定的“土政策”。

  八是开展涉嫌干部档案造假专项整治。重点核查干部年龄、工龄、党龄、身份、学历、工作经历等信息以及在升学、招工、录用、调动、提拔等环节形成的档案材料,查找弄虚作假问题,并及时予以纠正处理。

 [1] [2] 下一页

稿源:河北省党的群众路线网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第207期
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第208期
党的群众路线教育实践活动总结大会北京召开
党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主...[详细]
党的群众路线教育实践活动总结大
党的群众路线教育实践活动总结大
国家工商总局:加快转变职能 创
习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话
今天这个大会,是对党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强...[详细]
习近平:做焦裕禄式的县委书记
刘云山:把深化作风建设和坚持从
刘云山:把贯彻党的群众路线不断
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
群众路线话语征集漫画展示
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343