最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第232期
http://qzlx.hebei.com.cn      2014-10-17 08:38     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赤城县力求“四个突破”抓整改

 

  在教育实践活动中,赤城县把改进作风的成效体现到推动经济社会发展上来,积极寻求“四个突破”,抓实整改工作,惠及人民群众。

  在转变发展方式上谋求新突破。努力突破县域经济发展两大瓶颈,将资源优势转化为产业优势。一是实施“工业强县”战略,以河钢集团陈家窑铁矿和富贵鸟集团为带动,加快企业重组和技改投入,延伸产业链条,着力培养年销售收入上亿元的十大工业产业集团。二是将区位优势转化为交通优势。积极跟进京北一级公路升级高速和延庆至小海陀至崇礼高速项目,借宝平线升级国道,白四线、京蒋线升级省道之机,加快道路改造升级,破解交通瓶颈。

  在园区和项目建设上谋求新突破。把2014年确定为“园区攻坚年”和“项目建设年”。在园区攻坚上,运用市场机制,出台优惠政策,集聚各方财力,加快“一区两园”建设,力争一年打基础、三年出形象、五年成规模。在项目建设上,继续开展“个十百千”大招商活动,确定30个重点项目,落实“六个一”包项目制度,抢抓申奥机遇,实现借势借力发展,着力建设一批重大基础设施项目。

  在新型城镇化建设上谋求新突破。坚持统筹发展,着力推进“1城2镇100个中心村”建设,逐步建成张家口东部区域中心城市。一是以县城建设为核心,推进县城南拓、西扩,谋划东外环建设,打开路网,拓展空间,为县城集聚更多优质要素。二是以集镇建设为支撑,着力推进龙关和后城两个中心集镇建设。龙关镇坚持以工业提质和扩大城镇规模为重点,建成传统产业核心区和工业提升基地;后城镇依托飞行小镇项目,建成集旅游服务、休闲养生于一体的风情小镇和承接北京产业转移的桥头堡。三是以中心村建设为纽带,突出产业带动和基础设施拉动,以美丽乡村建设为载体,利用三年时间,打造100个中心村,带动矿区村、偏远村集聚。

  在干部队伍建设上谋求新突破。以教育实践活动为契机,着力加强干部队伍建设,实现“两个转变”。一是无责向有责转变。以提高农民幸福指数为根本,深入推进扶贫攻坚、农村面貌改造提升、平安地城创建等重点民生工程,把各项工作分解到人、落实到岗,让发展红利普惠于民。二是无为向有为转变。树立“以发展论英雄、凭实绩判优劣”的政绩观,推广拉练观摩和考核问责机制,在急难险重中考验干部。进一步完善干部考察、考核制度,着力培养想办事、能办事、办成事、不出事的德能兼备型干部。

 [1] [2] 下一页

稿源:河北省党的群众路线网   责任编辑:   尹坤山
相关链接
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第207期
《河北省党的群众路线教育实践活动简报》第208期
党的群众路线教育实践活动总结大会北京召开
党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主...[详细]
党的群众路线教育实践活动总结大
党的群众路线教育实践活动总结大
国家工商总局:加快转变职能 创
习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话
今天这个大会,是对党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强...[详细]
习近平:做焦裕禄式的县委书记
刘云山:把深化作风建设和坚持从
刘云山:把贯彻党的群众路线不断
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
群众路线话语征集漫画展示
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343