最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
便民电话 还得便民
http://qzlx.hebei.com.cn      2015-01-20 09:49     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,家乡一位朋友托笔者打听某政府机关的电话。“现在不是都有公开的咨询电话吗?”“网上公布的电话一直没人接。”朋友无奈地说,事情重要,实在不行他只好专程跑一趟北京了。

  便民电话还不够方便,相信不少人都有这样的感受:有的电话工作人员只在工作间隙接听,加之拨打的人多,常常是无人接听或忙音;有的咨询电话打通了,不同的接线人员对同一问题的解释不一,问得越多,越是纠结……

  近年来,不少政府机关推出了咨询电话、热线电话等便民服务,成为群众反映问题的重要通道、政府展示形象的重要窗口。但既然是服务,用户体验就很重要,否则非但不能达到设立的初衷,反而会损害政府机关在群众心目中的形象。

  能不能解决“便民电话不便民”的问题,考的是能力,看的是决心。一些地方已经出台了相关举措,如增加人手、做好培训,建立失职问责制度,形成约束机制等,效果明显。点滴小事见作风,不光是便民电话,政府部门提供的各项服务,都只有把“为民”作为出发点,才能落到实处,真正让群众满意。

稿源:河北日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
让群众少跑腿办成事
顺平村级便民服务室代办事项5.3万件
省会11处公共场所有了免费wifi
顺平村级便民服务室代办事项5.3万件
中央政法委出台新文件推进涉法涉诉信访改革
随着涉法涉诉信访改革工作的不断深入,涉法涉诉信访案件“入口”不顺、程序“空转”“出口”...[详细]
党的群众路线教育实践活动总结大
党的群众路线教育实践活动总结大
国家工商总局:加快转变职能 创
习近平在总结大会上的讲话
今天这个大会,是对党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强...[详细]
习近平:做焦裕禄式的县委书记
刘云山:把深化作风建设和坚持从
刘云山:把贯彻党的群众路线不断
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
群众路线话语征集漫画展示
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343