最新报道 | 中央精神 | 领导讲话 | 权威发布 | 重要文件 | 理论成果 | 分析评论 | 视 频
活动简报 | 活动动态 | 学习辅导 | 典型案例 | 参考资料 | 网友之声 | 心得感言 | 漫 画
梁田庚:以高的标准严的要求抓好党的建设
http://qzlx.hebei.com.cn      2015-01-22 10:06     河北省党的群众路线网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月20日至今日,省委常委、组织部部长梁田庚到邢台市、邯郸市调研。他指出,要坚持党要管党、从严治党,以高的标准、严的要求抓好党的建设,为河北科学发展、绿色崛起提供坚强组织保障。

  调研期间,梁田庚考察了前南峪抗大精神培训基地,到邢台县、威县、广平县、邯郸市丛台区、邯郸经济技术开发区,深入农村、社区、企业,实地考察基层党建和农村“两委”换届工作,与干部群众座谈,听取意见和建议。

  梁田庚要求,把中央全面从严治党的要求落到实处,要重点抓好五项工作:从严抓思想建党,强化理论武装,把党的最新理论成果转化为推动工作的动力。从严抓选人用人,树立奋发有为的新风尚新导向。从严抓作风建设,把教育实践活动中的好做法好经验制度化。从严抓制度执行,形成政治清明的良好环境。从严抓管理监督,构建从严治党新常态。他要求,组织部门要积极搭建平台,创新机制,加大人才工作力度,服务创新驱动发展战略。要从严抓好自身建设,树立模范部门新形象。

  梁田庚指出,要明确目标,强化责任,健全制度机制,提高基层党组织的覆盖面,着力提升基层党建工作的新成效。要把选优配强农村“两委”班子作为根本目标,把依法依规选举作为基本要求,善始善终抓好换届工作。要落实主体责任,坚持党管换届,切实抓好村“两委”班子建设,做好工作交接,健全管理制度,加强能力建设,切实让群众好办事、为群众办好事。

稿源:河北日报   责任编辑:   尹坤山
相关链接
2014:全面开启党的建设制度系统性改革征程
全面深化改革:党建制度改革全方位统筹推进
党的建设迈入“新常态”
《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》
开展“三严三实”专题教育,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习...[详细]
中共中央办公厅印发《关于在县处
党的群众路线教育实践活动总结大
党的群众路线教育实践活动总结大
领导干部要树立和发扬好的作风
习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求。要求党员干部特别是各级领导...[详细]
习近平:领导干部要树立和发扬好
习近平:做焦裕禄式的县委书记
刘云山四谈“三严三实”:把严和
《群众路线》
公务人员默默的为人民群众撑起一条“群...[详细]
群众路线话语征集漫画展示
漫画:《群众路线》
清退会员卡,力戒享乐奢靡之风
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343